메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

컨텐츠

종단소식

대순진리회 배경화면

새소식 대순진리회 새소식 입니다.

여주본부도장 김장김치 담가 페이스북 트위터

작성자 : 관리자
작성일 : 2017.12.05
조회수 : 445

여주본부도장에서는 11월 29일∼12월 1일까지 매일 300여명의 종사원과 수도인들이 한마음으로 김장김치를 담갔다. 29일에는 밭에서 뽑은 배추를 소금에 절이고, 30일에는 절인 배추를 씻어서 물기 빼기 작업을 했다. 12월 1일에는 배추에 양념을 버무려 본격적으로 김치를 담갔다. 김치는 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 음식으로, 겨울에는 신선한 채소를 구하기 어려워 초겨울에 김치를 담그는 풍습이 발달했다. 도장에서는 매년 입동을 전후하여 김치를 손수 준비하고 있다.

 

noname01.jpg


noname02.jpg


noname03.jpg

 

noname04.jpg


 


닫기